Licht ins Dunkle: Pfadfinderinnen und Pfadfinder verteilen das Friedenslicht aus Bethlehem

Es geht um die kleine Flamme, die sich von der Geburtsgrotte Jesu Christi in Bethlehem auf den Weg macht, um allen Menschen in der Adventszeit als Zeichen für Frieden und Völkerverständigung zu leuchten. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder reichen dazu das Licht in einer Stafette in viele Länder weiter und zeigen dabei, dass es beim Frieden keinen zweiten und dritten Platz, sondern nur Gewinner gibt.
Per Zug wurde das Licht, in über 30 zentrale Bahnhöfe in Deutschland getragen: von München bis Kiel und von Aachen bis Görlitz – sowie in andere Länder Europas und sogar bis nach Amerika.
Der Stamm Brilon empfängt die Flamme am 16.12.2012 während der Aussendungsfeier in Dortmund. Bereits seit 1994 beteiligen sich deutsche Pfadfinder an der Aktion. Sie geht auf eine Initiative des ORF Linz zurück, der bis heute das Licht in Bethlehem abholt. Als Symbol für Frieden, Wärme, Solidarität und Mitgefühl soll das Licht an alle „Menschen guten Willens” weitergegeben werden. Wer das Licht empfängt, kann damit die Kerzen von Freunden und Bekannten entzünden, damit an vielen Orten ein Schimmer des Friedens erfahrbar wird, auf den die Menschen in der Weihnachtszeit besonders hoffen.
Im Rahmen des Abendgottesdienstes am Mittwoch, den 19.12.2012 um 18:30 Uhr wird das Friedenslicht in der Nikolaikirche in Brilon in der Gemeinde empfangen. Alle Menschen, die ein Zeichen des Friedens setzen möchten, sind hierzu herzlich eingeladen.
Im Anschluss an diesen Gottesdienst und der Gottesdienste am Samstag, den 22.12. und Sonntag, den 23.12. stehen die Kinder und Jugendlichen der DPSG mit ihren Laternen bereit, in denen das Licht aus Bethlehem brennt, um die Flamme weiterzugeben. Außerdem können dort Friedenslicht-Kerzen zum Selbstkostenpreis erworben werden.

MIT FRIEDEN GEWINNEN ALLE
steht über der Friedenslichtaktion 2012 in Deutschland